О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Ludmila

Необходимость консультации

 Ludmila: Необходимость консультации   2018-04-12 07:31:13

Добрый день!

Возникла необходимость консультации.

Сыну 6 лет. Беременность без проблем. Кесарево на 41 неделе.

В 1,5 года появились странные движения глазами при перенапряжении (взгляд изподлобья, заводил в стороны). Провели ЭЭГ мониторинг проблем не обнаружено. Происходило редко (штучно за год )при сильной усталости или эмоциональном напряжении. В 2,5 появились навязчивы движения лица при стрессовых ситуациях.

В 5 лет было усиление тиков с добавлением движения головы и грудной клетки. Потом сошло на разовые лицевые тики в течение дня до текущего момента. Мальчик тревожный в целом. Препараты не принимаем. Остальное в норме.

Уже второй раз от него слышу за последние 2 месяца, что "кто-то у него есть в голове", этот кто-то задаёт вопросы ему (на сложение и другого рода). Это его явно беспокоит и мешает, может вслух сказать "отстань".

Меня это очень обеспокоило. Понятно, что вопрос к психиатру, куда с этим лучше обратиться и занимаетесь ли Вы подобными случаями?

Большое спасибо,

Людмила

 drLev:    2018-04-18 09:22:29

Здравствуйте, Людмила!

1) Вопрос 100% к психиатру. Галлюцинаторная симптоматика в раннем возрасте - крайне настораживающий симптом, требует немедленного психиатрического вмешательства.

2) Я могу вас проконсультировать, оценить положение, выявить другие симптомы, если они, конечно, есть, но вести такого ребенка я не смогу. Я консультирую в Морозовской больнице, а это не психиатрическая клиника, и я там сам бываю нечасто, и другого доктора моей профессии там нет (иногда, еще реже, чем я, приходит Н. В. Симашкова).

3) В Москве оптимально обращаться за помощью в НЦПЗ РАН - Каширское шоссе, 34.

Удачи!

Начать новую темуТолько для Ludmila: Написать новое сообщение