О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Виктор

СДВГ у взрослого

 Виктор: СДВГ у взрослого   2017-12-27 17:53:39

Здравствуйте, доктор. Мне 23 года. Испытываю проблемы с концентрацией внимания, переключением внимания, восприятием информации, усидчивостью.

Родился недоношенным, восьмимесячным, путем кесарева сечения. Новорожденному под наркозом делали операцию (пилоростеноз).

В школе учился исключительно за счет небольших гуманитарных способностей. На математику не хватало концентрации. Получил высшее гуманитарное образование. Работа с документами, требует большого внимания к деталям. Соответственно, испытываю трудности.

В голове часто идет непрекращающийся монолог, всегда тяжело собраться, переключиться. Зато как только концентрируюсь - с трудом получается остановиться. Люблю быстро ходить,совершать различные движения - так легче думать.

Какая-то однозадачность, могу заниматься только одним делом более-менее качественно, только когда искренне интересуюсь. Быстро загораюсь идеями и быстро остываю. Каждый день планирую какое-либо новое занятия и быстро остываю. Как правило всегда желание отвлечься.

Могу часами сидеть задумавшись о чем-либо, мечтателен, совершенно непродуктивен в работе, не самые сложные задачи растягиваю на часы. Совершенно не здоровая прокрастинация.

Личной жизни нет. Попытки были - не получается переключать внимание на работу.

Пробовал себя в разных сферах - быстро ко всему остываю, потребность в резкой смене деятельности. От творческой бывает тяга к систематизации, от систематизации к творческой и т.д.

Информацию воспринимаю быстро, но поверхностно, также быстро все забываю. Долговременная память не работает.

Был очень общителен. В последние полтора года общаюсь очень мало, контролирую себя.

Препараты не очень помогают. Неделю принимал "Страттеру", был эффект, но были тяжелые побочные. "Ноопепт" и "Пантогам" тоже незначительно помогали, но только на протяжении приема.

Вся жизнь проходит как в тумане, совершенно бесплодно. Потребность в постоянной смене обстановки. Эмоциональная лабильность высокая, несмотря на то, что сам с виду спокойный. Часто впадаю в апатию, сонливость бывает.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно устранить данные проблемы?

 drLev:    2018-01-01 20:58:06

Виктор, здравствуйте!

По вашему короткому рассказу я не могу сделать никаких выводов: вы не описываете никакой патогномоничной симптоматики, в том числе - и симптоматики гиперактивности. С другой стороны, что-то мешает вам жить счастливой жизнью. Поэтому стоит пойти к доктору. Разыщите грамотного врача-психотерапевта там, где вы живете и действуйте.

Удачи!

Начать новую темуТолько для Виктор: Написать новое сообщение