О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Юлия

Вопрос по диагнозам

 Юлия: Вопрос по диагнозам   2017-07-28 18:09:28

Здравствуйте, доктор! Дело в том, что мальчику ставят разные диагнозы. Мы живем в области, районный пнд поставил ему ммд,сдвг. Поехали в Москву,в центральную ,там уже поставили легкое когнитивное расстройство на фоне резидуально- органического поражения цнс. Мальчику 8 лет.Как за два дня диагноз мог так измениться? Который считать правильным? И еще вопрос: с когнитивным расстр. ставят на диспансерный учет или консультативный?

 drLev:    2017-07-31 16:09:49

Юлия, добрый день!

1. Про учет ничего не знаю - в России он законодательно отменен то ли в 1992, то ли в 1993... поэтому ответить на вопрос не могу. Все, что кроме учета инвалидов и лиц, совершивших преступления, консультативный. Все мы на нем состоим - кому-то права понадобились, кому-то охотничье ружье...

2. Что касается диагноза - все они, кроме одного, не исключают друг друга. ММД - неврологический эквивалент органического поражения ЦНС. СДВГ - правильнее, конечно, гиперкинетическое расстройство, его поведенческое последствие. А вот легкое когнитивное расстройство - диагноз лишний, он ставится людям, перенесшим тяжелое соматическое заболевание, для вашего ребенка, вероятно, вполне достаточно констатации органического поражения ЦНС.

3. Будет нужна большая ясность - позвоните мне на досуге http://www.drlev.ru/contact.php

Начать новую темуТолько для Юлия: Написать новое сообщение