О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

ВалентинаХ

Деперсонализация

 ВалентинаХ: Деперсонализация   2017-06-26 17:00:05

Здравствуйте, Лев Олегович! У моей 16-летней дочери определенные проблемы. Три года назад веселый открытый экстраверт превратился в угрюмого интроверта. Девочка ходила в театральный, выступала на сцене, была в центре школьной и общественной жизни гимназии. Затем, практически в одночасье, она закрылась дома, стала депрессивной, раздражительной. Стала говорить о своем нежелании жить, что от крайнего шага ее удерживает только любовь ко мне и нежелание сделать больно, и чтобы про нас говорили в городе. Не думаю, что это способ влияния на меня, разве что отчасти. Говорит, что люди притворяются, что они не могут радоваться и быть счастливыми, это все самообман или сознательный обман окружающих. Поначалу часто плакала, теперь реже. Сны повторяющиеся снятся. Иногда бывает эффект дежа-вю и что смотрит на все со стороны. Будущего своего не видит, точнее себя в будущем. Говорит, что дольше 25 лет жить точно не будет. Ушла бы и раньше, но см. выше. Но встречается с мальчиком, невзаимная любовь с лучшей подругой, она без нее жить не может, та с ней не общается(может это нужно для полноты картины). Роды у меня были нормальные по Апгар 9/10 баллов. В анамнезе 2 сотрясения мозга средней степени тяжести. Учится в школе почти на одни пятерки, сейчас похуже, но без троек. Очень умная, что подчеркивается всеми учителями. не обращает внимания на бытовые условия. Может не есть три дня, только пить (говорит, что от еды воротит), потом день объедаться.Спать в одежде. Три года уже не ест мяса и рыбу из этических соображений. Вес резко не меняется. Раздражительность повышенная. Некоторые проблемы с гормональным балансом, сейчас обследуемся у эндокринолога. Есть интерес: игра на барабанах и занятия химией.

Я думала, что у нее депрессия, пошла к психиатру в районную больницу. Он сказал, что проблемы есть, они лечатся и направил в городскую психиатрическую больницу. Ходили на прием к заведующему отделением. Он проговорил с нами 2 часа и сказал, что у ребенка деперсонализация.Что она потеряла чувство радости. И нужно проходить обследования. И отправил в Москву, ни дав рекомендаций и проч. Невропатолог, во время ее пребывания в инфекционном отделении стационара (лечили синусит), прописала в связи с "неврозом на фоне депрессии" фенибут. Пропила его 3 недели (не очень регулярно), разницы не заметила. Хотели попасть к Вам на прием, в больнице сказали, что до сентября ждите. Я хотела бы разобраться с этой ситуацией, если это вообще возможно, раньше, т.к. у нас впереди 11 класс и ЕГЭ. Нужно настроение на учебу. Заранее благодарю. Буду ждать Вашего комментария. С уважением, Валентина

П.С. Забыла сказать, что почти 3 года назад у нее родился братик, которого она на тот момент очень не хотела. Но врач нам сказал, что он тут не причем.Что ее проблема "Эндо" (правильно?)) т.е., изнутри.

 drLev:    2017-06-27 12:10:32

Ваш ребенок меня очень настораживает. Это не депрессия в ее чистом виде, это, вероятнее всего, психоз в составе эндогенного психического расстройства. Собирайтесь-ка в Москву, вас вероятно, направили в МНИИ Психиатрии, на Потешную, это очень хорошее место. Вероятнее всего, потребуется госпитализация.

 ВалентинаХ:    2017-06-27 19:58:10

Спасибо за ответ. Можно ли предварительно сказать, это подлежит лечению до нормы? Я очень переживаю. И не посоветуете, к кому там можно обратиться?

 ВалентинаХ:    2017-06-28 17:35:43

Позвонила в НИИ психиатрии, они с понедельника всем отделением уходят в отпуск почти до сентября. Что же теперь делать? Боюсь упустить время. Да и каникулы - самое подходящее время для нас((( Может подскажете, пожалуйста!!

 drLev:    2017-06-30 15:40:08

1. Я, честно говоря, не уверен, что в отпуск уходят все... МНИИ Психиатрии - наш филиал, а у нас сразу всех в отпуск не отпускают, как в старом анекдоте, кто-то ведь должен в лавке остаться. А главное, что у вас в направлении написано? И не просрочено ли оно?

2. Есть еще один отличный вариант - НЦПЗ РАН (Каширское ш., 34). Позвоните туда.

И не ориентируйтесь на каникулы или заданные сроки, если ребенок заболел, бросайте все, начинайте лечиться, а там, как Господь пошлет. Идущий осилит дорогу.

Удачи!

 ВалентинаХ:    2017-06-30 17:54:57

Спасибо за пожелание удачи! Направление у нас только устное). Дозвонилась до специалиста. Согласились принять только для постановки диагноза, сказали, что лечить не будут (отпуск?). И то хорошо. Спасибо еще раз, что не оставляете без внимания вопросы. Буду надеяться на лучшее и на то, что почти сошедший со своей орбиты знакомый мир вернется на круги своя))

 drLev:    2017-07-03 13:25:23

Удачи! Будут вопросы, пишите. Не забудьте брать у всех специалистов письменные заключения. Сильно поможет в будущем.

 ВалентинаХ:    2017-08-04 16:25:37

Добрый день, Лев Олегович! Мы, практически сразу после переписки с Вами,побывали на приеме у врача в НИИ Психиатрии. Честно, скажу, впечатления у меня остались двоякие. Доктор (он один раз сказал свое имя, но я от волнения не запомнила) переговорил сначала со мной, затем с дочкой. Потом я вошла, и он мне сказал, что есть отдельные симптомы шизофренические. НО лечить ее ничем не нужно, т.к. она сама не считает нужным это. И что она сама успешно борется со своими страхами. На мой вопрос о диагнозе и о лечении, он сказал, что никакого диагноза не может поставить. и лечение, соответственно, никакого не нужно. И что не нужно больше ходить по врачам, т.к. это травмирует девочку. И что она очень замечательная и интересная и т.п. Сказал, что карточку заводить не стоит. Казалось бы, можно только радоваться, но у меня остались некие сомнения. И ее действительно не хочется травмировать. После приема она плакала. Наверное, можно успокоиться? Хотелось бы надеяться)Может ли это соответствовать действительности?

 drLev:    2017-08-05 17:43:54

А что доктор в заключении написал? А то мнение про отдельные шизофренические симптомы, которые не нужно лечить, звучит из уст врача, как минимум, странно...

 ВалентинаХ:    2017-08-05 23:15:21

Он нам ничего не дал.Все было устно. В итоге мы имеем уже 3 очных врачей, и ни одной бумаги, и ничего конкретного. Одни полунамеки. Простите, что отняла время. Это уже как сеанс -выговориться)

 drLev:    2017-08-28 11:56:38

Если вы обследовались официально, вы вправе были попросить заключение... Я всегда в руки родителям заключение выдаю, даже если не просят. Сочувствую, приношу извинения от имени всех докторов.

Начать новую темуТолько для ВалентинаХ: Написать новое сообщение