О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Veta

Что с моим ребенком...

 Veta: Что с моим ребенком...   2017-05-31 17:35:22

Уважаемый доктор, ПОМОГИТЕ…. Что это и куда стучаться, деньги есть

Описание проблем, с которыми обращаюсь:

Ребенок 10 лет, девочка.

Пролежали в психстационаре по 30/05/2017 –f07.07 выписали – принимать депакин три раза в день по 150мг. Днем поведение лучше, с утра очень раздражительна. Еще нет нагрузки в виде учебы.

Описание проблем (первый раз лежади в неврологии 2 года назад – пили только фенибут – диагноз невротические реакции- рекомендована консультация психиатра –не ходили)

Истерики были неуправляемые по часу-полтора. Забегала в угол, учащенно дышала, переключить было невозмоно. Первый раз в больнице качала голово, напевала себе под нос что-то – ей было 8 лет.

сейчас

- истерики (особенно на почве выполнения домашнего задания) – черкает в книгах, орет, учит до посинения, остановить невозможно

- расширенные зрачки. На свет реагируют. До 80% глаза

-ночные дергания ногами ожесточенные, скрежет зубами (прошло) (после фенибута и глицина нормализовалось, только может вскрикивать ночью) по ночному ЭЭГ – параксизмы неэпилептической природы

- 9/04/2017 была истерика – она ревела, повторяла одно и тоже слово (отпусти), учащенно дышала, глаза были раскрыты, монотонно двигала рукой. Ни на что не реагировала.

Состояние длилось час. Потом я ее заставила выпить пустырник и она заснула. С утра этого не помнила.

- утомляемость и долгий сон (около 13 часов). Ночью последний месяц разговаривает по 1-4 раза за ночь. Делали ЭЭГ ночного сна – эпи активности нет.

- раздражительность с утра (на свет, звонки) встать на кружки и секции полтора месяца не может.

- ожесточенная походка после школы – приходит, толкает двери, хлопает ящиками, зацикленное желание сначала сделать домашнее задание. Гиперответственность. Если что-то пойдет не так – истерика. Это минное поле.

- если сестра скажет что-то против ее шерсти – выпучивает глаза (было несколько раз) и смотрит как зомби – так сидели с сестрой младшей в ванной – младшая испугалась – сказала, что смотреть не может – на нее смотрит зомби.

-если проигрывает сестре в игре – сразу истерика – вспыхивает как спичка.

- отношения с друзьями хорошее. Дружит, ее тянет к друзьям. Охотно катается на гироскутере. Любит, чтобы у нее было все самое лучшее. Есть склонность оценивать друзей, но и хвалить их также.

- аппатия, раздражительность, маскообразность лица, угрюмость, резкие вспышки.

Описание жизни:

У моей двоюродной сестры, кажется, шизофрения. Сейчас мне об этом не говорят, живет далеко.

Семья полная, бабушек, дедушек нет (одна бабушка почти не навещает), сестра гиперактивная, заикается, был у младшей лунатизм – поэтому ругали старшую, чтобы не лезла к младшей. Они постоянно орут, что-то делят. Мы с мужем тоже постоянно ругаемся – обстановка в доме – дурдом. Сейчас лучше. Мы с мужем отличники, постоянно проговоривали это дочери. Так делать не надо было.

Беременность с ранней угрозой: на 5 неделе 9 мм отслойка эмбриона – это много. Беременность была после бесплодия, лечилась в Отта, удалили миому, прижшли эндометриоз + сделали искуственную менопаузу Золодексом. Беременность наступила на2 овуляцию после препарата Золадекс.

Рождена с помощью планового кесарева сечения. Сильно выдавливали. В 4 руки. По Апгар – 8.

Раннее развитие норма. Но кричала очень с рождения и истерики в том числе были до желания вызвать скорую. Истерики были ужасные до 3 лет, даже не могли поехать куда-либо с ребенком. Неврологический препаратов не принимали. Ребенок спал, только с грудью во рту, сосала по 40 минут. В 6 месяцев была 10,5 кг. Потом вес стабилизировался.

Аллергий не было (есть постоянный атопический дерматит – не диагностирован, но сыпь на щеках и руках неизвестной этимологии. Дерматолог ничего не сказала. Сдали всю аллергопанель – норма.)

Развитие умственное и физическое – нормальное.

Единственное, зашла к ним в садик в 6 лет на открытый урок и увидела, что она как бы течет на занятии – как бы уставшая очень, или ей душно. Думаю, такие состояния ей присущи. Я просто не видела. Так получилось, что в школу отдали в 6,9 лет, школа сильная.

Постоянное упрямство беспричинное

Летом 2016 на отдыхе в Испании с утра видела упадок сил и безразличие. Днем, когда ходили в развлекательный парк для детей Порт Авентуру все становилось нормально. Но с утра подняться и поесть было очень сложно – постоянно плохое настроение, аппатия, упрямство. Глаза как бы закатывались.

Сейчас (в феврале-марте 2017) все началось с того, что пошли выжигать бородавку в больницу и она не снимала куртку, хотя было тепло. Т.е. не реагирует на просьбы, даже если я настаиваю и ору. Тяжелые утренние подъемы, вечерние сильные истерики.

Хочу отметить, что в течение 2 лет мы выжигали ей подногтевую бородавку. Без седации. Обращались и в ДОБ. Никто седацию или наркоз не предложил. В конечном итоге ей долбанули так азотом, что она орала 2 часа как ненормальная. Бородавка прошла, но болевой шок был огромнейший (ей было 6-7 лет)

Обратились к знакомому взрослому психиатору – (он молодой специалист) – сказал, что видит астению.

Невропатологи – отправляют к психиаторам.

В Бехтерева не берут – говорят месяц мало. А потом лето. Надо класть на 3 месяца.

МРТ – без поталогий, ЭЭГ и ЭЭГ ночного сна без эпи активности с диффузными изменениями.

Чего я опасаюсь: с виду ребенок нормальный. И в больнице будут искусственные условия без социальной нагрузки. Скорее всего, она будет вести себя адекватно как в санатории. (так и происходит – врач не видит то, что вижу я). – так по факту и произошло – пролежали в стационаре, врач поставила f 07.07. Пьем депакин 150 мг/3р/д. с утра очень раздражительна, спит много.

Сейчас идет жуткая ожесточенная реакция на меня. В конце апреля стала вырывать себе пальцы – ломает их. Выкручивает (в стационаре) – такого раньше не было. Состояние длится 2,5 месяца. Сейчас ухудшение (конец апреля 2017)

Описание состояний

Середина марта 2017 – середина апреля 2017

Раздражительность на все. В воскресенье красила фломастерами с сестрой яйца, не получилось - стала все метать, яйца сжимать, измазала пальцы красителем - в истерике побежала мыть, стала отрезать пальцы ножом, он был тупой. Потом истерика нарастала. Сказала, что не хочет так жить и выбросится из окна. Побежала к окну. Мы ее ловили. потом бегала к ножу. Я вызвала скорую. Она стала орать, чтобы я отменила (она всегда так кричит до отключки). Кричала на меня матом, что ненавидит и прочее. Била ногами. Приехали, забрали. Папа с ней поехал. прислала смс - что я самая ужасная мама.

После этого госпитализировались.

Меньше обращенно со мной разговаривает, только после фенозепама с утра хорошо. Если пили вечером. Утром встанет, позавтракает. Все только на фоне телевизора с мультиками. А после завтрака (утром фенозепам уже не засунуть и таблетки тоже) начинает истерить. Когда я хожу на работу. Оставляю ей завтрак и таблетки – она их съедала. Это были фенибут, магне В6. Глицин, персен. В моем присутствии делает это только после истерики. После полутора месяцев после начала состояния с таблетками и едой все очень сложно.

Когда я ей что-то говорю, а она смотрит тв, она как будто меня не слышит с первого раза. Телевизор чувствуется смотрит как фон. Он просто ее расслабляет, иначе она места себе не находит. Пытаемся переключить на новые игрушки. Сначала интересно, играет с сестрой (лепит из пластелина), но если что-то не получается – видно, как наливаются глаза, лицо становится маскообразным и готова агрессия/истерика.

В теплой ванне с младшей сестрой играет с удовольствием, но потом если, что-то сестра сказала не по ее - щелчок с смотрит как сквозь нее . То же самое с новыми игрушками. Купила сестре новую маленькую. И раньше она сразу болезненно относилась. Но теперь прям ее приклеивает болезненно теребит игрушку, отдать не может, уговаривает на разные лады – я тебе потом то-се дам, что угодно. Главное, чтобы здесь и сейчас было моим. После теплых ванн у нее ухудшение состояния как правило.

Как того: депакин помогает – но он ли нам нужен. С осени врач обещала снять, т.к.бабушка орет, что ребенка гробим таблетками (но дочь она видит редко и не видит, что с ней происходит) – снять с таблеток я и сама бы рада…но я вижу что ребенок деградирует и поведение опасно для нее самой…возможно стоит глубоко подумать о смене школы, т.к. та нагрузка, которая есть – ее просто убъет – она очень ослабла на фоне остальных , еще и младше всех. Работает с текстом плохо, в задачи не вникает, вижу, что все становится хуже… особенно после тех истерик, что были 2 месяца назад – жуткий регресс. Возможно, нужно все же уточнять диагноз. Врач со стационара говорит – не ройтесь. Но я боюсь…

Что нам делать…

Заранее спасибо.

 drLev:    2017-06-05 17:42:06

Добрый день!

Если исходить из указанного вами диагноза, то нужна комплексная терапия церебральной органики, одним депакином тут, увы, не отделаться... возраст 10 лет прогностически тяжелый, вот-вот начнутся все прелести пубертата, пластичность у мозга совсем не такая, как в детстве, лечить будет нелегко... но пока еще можно. Если готовы к серьезной борьбе за ребенка, позвоните мне на досуге, поговорим, придумаем что-нибудь

 Veta:    2017-06-05 19:52:47

Лев Олегович, бороться хочу!!!! завтра Вам позвоню! телефон, вроде, нашла на форуме... Огромное человеческое спасибо за ответ!!!!!

 drLev:    2017-06-13 16:13:23

Телефон мой не секретный, он есть в разделе КОНТАКТЫ здесь на сайте.

Начать новую темуТолько для Veta: Написать новое сообщение