О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

vel

психотерапия

 vel: психотерапия   2017-03-23 18:31:28

Здравствуйте, уважаемый Лев Олегович. Год назад были у Вас на приеме.Вы нам предложили психотерапию, но,к сожалению,не получилось это осуществить.Возможно ли попасть к Вам на лечение в этом году? Нужно снова прийти к Вам на консультацию или можно сразу записаться на психотерапию?

 drLev:    2017-03-31 12:29:38

Добрый день!

Лучше всего поступить так: записаться на первый же прием в сентябре, я снова должен посмотреть на ребенка (год прошел, это для детей большой срок) и тогда же, если с ребенком все в порядке, начать терапию. У меня отпуск с конца мая, летом мне в Морозовской, увы, делать нечего, я один раз работал там летом, это было впустую потраченное время. А до конца мая у меня индивидуальное время все занято, а группа, которую я сейчас веду, уже преодолела 50% рубеж... в нее вливаться нет смысла, не догоните.

 vel: Терапия   2017-03-31 19:48:19

Добрый вечер, Лев Олегович! Тяжело сыну будет в Сентябре и школу,и к Вам на консультацию,и еще дома ,каждый день, выполнять Ваши задания. Утомляется ребенок быстро и тогда начинает упрямиться и скандалить-это всем тяжело, ему делать, а мне заставлять,и эффективность работы понижает сильно.Хотели именно в Мае к Вам на индивидуальную терапию попасть, потому что от школы можно отписаться. Лев Олегович, если кто-то откажется от занятий, возьмите нас пожалуйста(мой телефон 89264630060 Валентина).А если не получится, значит не надо нам это, что-же биться в закрытую дверь, ведь второй раз не получается.

 drLev:    2017-04-15 17:36:04

Валентина, прошу прощения, но психотерапевтическая работа - не увеселительная прогулка, это тяжелый труд. Если вы пытаетесь на каждом шагу подстелить ребенку соломки, не будет результатов ни от какой психотерапии... Ведь и мотивации у ребенка не будет. Ребенок будет ко мне ходить ради того, чтобы избавиться от школы. Нехорошая это цена. Если ребенка не хватает на час работы, на сколько же растянется наша терапия? Словом, я против такой работы.

 vel: психотерапия   2017-04-19 23:17:12

Извините,доктор, не ожидала от Вас такое услышать. Вы сами моему ребенку поставили диагноз:Оппозиционно-вызывающее расстройство поведения, значит понимаете что ребенок на все говорит НЕТ! А тут он захотел, сам спросил,после очередной сильнейшей истерики:"Когда мы поедем к доктору, я хочу научиться с этим справляться." И про школу он ничего не знал, я не говорила ему об этом(да и учебных дней в Мае только 10, там уже нет никакой учебы). Я все взвесила, зная его супер утомляемость(ребенок астеник) и решила, что будет более продуктивно, если в школу он не будет ходить в это время(повторюсь-учебы там уже никакой не будет). А если делать как Вы предлагаете-у нас нет никаких шансов выбраться из этого кошмара, потому что утомляясь мой сын теряет всякую мотивацию. А я считаю нам нужно "хвататься за соломинку".

 drLev:    2017-04-20 09:31:36

Если ребенок, как вы говорите, хочет, то значит будет ходить и в школу и на терапию. И астения быстро куда-то сама пройдет - охота, как известно, пуще неволи. Я ведь вас не гоню, я предупреждаю - будет трудно. И все равно, если даже лопну от натуги, в мае взять вас не смогу, у меня все места заняты. Я нарочно для того, чтобы разгрузить лист ожидания, провел в марте-апреле группу (завершилась вчера), хотя заниматься приходилось в коридоре и поздно вечером - после закрытия КДЦ. Но подстроиться под ваши планы я не могу...приходите в сентябре.

 vel:    2017-04-20 11:57:37

Значит, не судьба. Я второй год тоже никак не могу подстроиться под Ваши планы. В прошлом году в марте Вы сказали рано-ждите конца Апреля, когда появиться расписание на Май, а там уже оказалось все занято. В этот раз я по-раньше решила и опять мимо.Если появиться у Вас окошко, возьмите нас, пожалуйста. Если нет, значит так тому и быть.

 vel: психотерапия   2017-04-25 08:05:00

Лев Олегович, так как к Вам попасть не получается, хотим попробовать обратиться в Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им.Г.Е. Сухаревой, так как у сына стали очень длительные и сильные истерики с агрессией. Сегодня даже отказался идти на выпускную проверочную работу(после 4 класса), куда нельзя не приходить,истерит. Как Вы считаете, стоит туда обращаться и может посоветуете к кому?Или может быть куда нибудь еще обратиться? Хотели именно к Вам на психотерапию, потому как в этих центрах лечат серьезными лекарствами,но ситуация выходит из под контроля, уже проблемы со школой. Заранее спасибо за совет.

Начать новую темуТолько для vel: Написать новое сообщение   Редактировать последнее сообщение