О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Elena

Трудности во взаимопонимании

 Elena: Трудности во взаимопонимании   2017-02-21 20:33:51

Здравствуйте! Моей дочери 16 лет.она самостоятельна, самодостаточна, с задатками лидерства.много времени проводит одна, в соцсетях.я всегда стремилась к контакту с дочерью, вдвоем в отпуск, театр, бассейн или просто в гости.у нее друзей немного. 2 года назад она познакомилась с девочкой-неформалкой на 2 года ее старше. Они приходили к нам в гости, я разрешала ночевать. Дочь говорила что она очень замкнута и она помогает ей раскрыться. Позднее со слов дочери я узнала что она несколько раз резко обрывала общение, делала вид чьо не знакомы при встрече.и тут дочь опять говорит что они стали общаться и просит разрешить ей ночевать у нас. В ответ на мой отказ пишет смсЕсли ты потеряла веру в изменение людей (тем более ПОДРОСТКА,который дофига ошибается), то мне очень жаль. Потому что я вообще не представляю, как можно жить без веры и надежды на лучшее. Если тебе так интересно, она сняла все свои тоннели, пирсинги, которые тебе ТАК не нравились. Она начала становиться наконец девушкой. Неожиданно, да?

Люди ошибаются. Это НОРМАЛЬНО. Ты что ли идеальная? У тебя так же навалом ошибок, как и у меня. Как и любого человека. И не надо из-за этого ненавидеть кого-либо.

Ты не принимаешь то, как я живу. Ты не принимаешь моих друзей (которым, между прочим, я помогаю становиться лучше). Именно поэтому я не люблю приезжать домой. Ты никогда не принимала меня такой, какая я есть. Даже не пыталась.

Да, я много прощаю (и я простила тебе абсолютно всё,если хочешь знать). Много верю, надеюсь и жду. Но это только помогает мне жить. В этом для меня и заключается счастье. Потому что в мире сейчас просто миллионы людей, которые грубят, мстят, убивают, не прощают чего-то, не верят ни во что,делают подлости. И я не хочу быть в числе этих людей.

Общение с людьми, не устраивающими тебя, никак на меня не влияет. Если влияет, то только с положительной стороны. Потому что пока эти люди глупы, я больше и больше начинаю ценить то, что имею. Потому что мне не нравится их отношение к жизни. И я просто смотрю на них и понимаю, что нужно быть добрее. И я пыталась это делать. Пыталась быть добрее по отношению к тебе. Но ты отгораживаешь меня от того, что ТЕБЯ не устраивает. Причём от того, что НЕ приносит вреда мне.

Так зачем??? Объясни мне, зачем????

Почему ты не веришь в то, что человек действительно может раскаиваться? Почему ты не веришь, что он может меняться?

Ты даже представить не можешь, насколько важна мне это дружба с Ариной. Да, я смело могу назвать её близким другом. Лучшим другом. Да, она много раз предавала. Потому что с ней самой никогда так раньше не поступали. Но я всегда верила в "закон бумеранга". И вот, пожалуйста, в этом году ей всё вернулось в полном размере. Ты думаешь, она теперь готова предавать меня? Ты серьёзно так думаешь?

Даже после того, как она ВПЕРВЫЕ попросила прощения? И не "на отвали", а искренне

Ты действительно думаешь, что из-за своих подростковых ошибок она навсегда останется подлым человеком? Да никогда так не было, не есть и не будет. Это до безумия глупо.

Люди меняются. И в это нужно верить. Всегда.

Иначе это не жизнь вовсе.

-Пожалуйста, скажите что вы думаете об смс? И должна ли я опять уступить дочери, если я чувствую подсознательно что это общение ей вредео?

 drLev:    2017-02-23 10:08:58

Прошу прощения, но я не могу ответить на ваш вопрос. Я не знаком с вашей дочерью, с вами, не знаком с характером общения в вашей семье. Поэтому добрый совет: пойти с дочкой на семейную терапию к любому грамотному врачу-психотерапевту, который этим занимается.

Начать новую темуТолько для Elena: Написать новое сообщение