О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Mumrik

У ребёнка в 1,7 пропали все слова в речи

 Mumrik: У ребёнка в 1,7 пропали все слова в речи   2017-02-08 09:47:22

Добрый день! Мне хотелось бы обратиться за вашим советом. У меня есть дочка, ей 1,7. И у неё проблемы с речью. Родилась она планово кс, закричала сразу 9/9 апгар. С самого рождения была не спокойна, мы быстро перешли на ив так как молока у меня было мало, и через месяц оно пропало совсем. Первые два месяц по ночам, никто из нас не спал, дочка засыпала только в шесть утра, но зато спала непробудно, просыпаясь только есть и потом снова засыпаясь, норму сна она досыпала. Хоть и больше днём, чем ночью. Физически развивалась активно и быстро, голову держать рано, села в 6 мес, поползла в 6,5 и пошла в 9. У неё хорошая понималка, я могутпопросить Ее повернуться спиной, или пойти забрать игрушку за дверью, редко не выполняет просьбы, но это уже видимо просто нежелание, но все обращения ей понятно, ест сама с 10 месяцев, крайне редко разрешает себя кормить, любит книги, конструктор, лепку, рисование. В год были только слова ""мама", "папа", потом прибавилось ещё слова но она их редко употребляла. Часто и до сих пор у неё мелькают слова, но больше одного раза она их не повторяет. Скажет раз и все. Последний месяц, исчезли абсолютно все слова кроме папа. Конечно раньше она повторяла слова когда я прошу, что-то вроде "скажи как будет дедушка", она говорила "дида". Теперь у неё остались только слоги, ди-дедушка, ка-шарик, и так далее. Ещё она очень активна, может бегать по дому целый день, спать иногда уложить Ее трудно, часто бывает что просыпается раз два или три часа, или спит хорошо а под утром начинает просыпаться каждые 40 минут, когда как. В принципе знает части тела. Невролог посмотрев на ребёнка поставила гиперактивность и невротические реакции. В последнее время у неё постоянные истерики. По любому поводу, не дали ей Ее карточки, или не поняли Ее просьбу. Она может встать у стеллажа , начать мычать и показывать пальцем. С горшком не дружим, она его боится и невролог посоветовала сделать перерыв в неделю или две. Прописала глицин и эдас.

Хочу рассказать ещё о Ее нервном состоянии. Очень долго у неё тряслись руки, был тремор, в 6,5 мес пропили курс глицина и он закончился, потом в 8 начался снова и после курса глицина больше не появлялся. Часто бьется головой, случайно, то угол встретиться с Ее головой и я не успеваю добежать до неё, иногда она может сидеть на диване и резко назад податься и удариться головой. Когда ползала тоже часто ударялась. В 4 месяца, когда я месяца ей памперс, я отвернулась чтобы взять новый, она уже тогда умела переворачивалась и скатилась с пленальногт стола, я вызвала скорую и нам сделали узи и рентген, он показал вмятину с одной стороны, но упала она на левый бок, а вмятина была на правой стороне. Врач сказал что ничего страшного и отпустил нас домой! Теперь я думаю, что все проблемы речью из-за этого случая.

С детьми раньше вела себя по разному, могла схватить за волосы, ей тогда было год с небольшим. Сейчас я такое не наблюдаю, всегда рада детям, идёт на контакт играется. Активно реагирует на мужа, когда он приходит домой, начинает танцевать и визжит, часто проситься на руки, очень ласкова с ним, и меня и его целует. Любит родственников и вообще взрослых.

Потом в 5 месяцев, она упала снова но у бабушки, с дивана, но упала на собаку которую лежала прямо под ними, мы так же вызвали скорую сделали узи и прошли осмотр врача все было нормально.

Я не знаю связана ли речь с этим падением. Диагноз нам пока не ставят, но невролог заметила что дочь плохо говорит. И сказала нам, что скорее всего диагноза зрр нам не избежать.

Летом был затяжной насморк и кашель, который мы никак не могли вылечить, после очередного осмотра Лора, он поставил диагноз фарингит, плюс у неё носовые пазухи были синие, и врач сказал, что все вот эти сосуды идут в мозг и они заужены, и как я поняла из за того что сосуды стали узкими и все это замедлило кровообращение. Често уже плохо помню. Невролог на острове этого, прописала нам пантогам, пили мы его долго, шесть недель, но разницы в речи я не заметила. На данный момент пьём глицин и эдас.

 drLev:    2017-02-11 14:47:15

Немедленно, НЕМЕДЛЕННО!!! - на прием к психиатру!

Обратите внимание, нет ли у ребенка симптомов РАС. Почитайте внимательно мою лекцию на эту тему.

Начать новую темуТолько для Mumrik: Написать новое сообщение