О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Elena

депрессия

 Elena: депрессия   2017-02-04 17:47:03

Уважаемый Лев Олегович, писала Вам раньше о малоуспешном лечении депрессии у дочери 19 лет, но забыла пароль, начала новую переписку. Психиатр из платной клиники НИИ питания год лечила мою дочь от депрессивного эпизода симбалтой и нейролептиками в малых дозах, с осени нейролептики отменили, так как сильно тормозили и вызывали сонливость, добавили ламотриджин. И начались ухудшения-рост тревоги, раздражительность. Добавили азафен, временно помог, потом все вернулось. Дело дошло до дисфории-приступов ярости с физическим насилием дочери ко мне. Стала красть и тратить большие суммы денег, брать тайком ключи от машины и учиться ездить. Ограничение в деньгах вызывает ярость. Нашла у неё две пустые бутылки из-под крепких спиртных напитков. Платный врач недоступен третий месяц-не ведёт прием по разным причинам. Поехали в пнд№11, дежурный врач дал направление в дневной стационар 13 психиатрической больницы для уточнения диагноза и лечения. Вчера мы сходили вместе, оформились. Дочке отменили симбалту резко и дали тералиджин, ламотриджин оставили. Сегодня вечером снова была настроена злобно. Завтра должна пойти к врачу в стационар. Симбалту резко бросать страшно, убавили дозу со 120 до 60 мг пока. Что с дочерью и помогут ли ей в этой больнице? Правильно ли поступаем? Из платной клиники врач надежд не оправдала, год посещали и покупали дорогие лекарства, а депрессия ушла в дисфорию. С анорексией в 14 лет она помогла, а сейчас нет, хотя похоже, что это все продолжение одной болезни. Что скажете?

кстати, врач из клиники НИИ питания предполагала депрессию эндогенной природы, даже БАР, но потом сказала, что никаких маний не наблюдает за весь год. Учится дочка хорошо на специальности Информатика, зимнюю сессию сдала без троек.

 drLev:    2017-02-05 16:55:55

Позвоните мне на досуге, дам телефон очень хорошего доктора в 13 больнице, как раз занимается девушками. http://drlev.ru/contact.php

 Elena: депрессия   2017-04-09 21:32:13

Уважаемый Лев Олегович, может ли остаточная некомпенсированная ранняя церебральная патология ( тугое обвитие пуповиной при родах)в подростковом и юношеском возрасте быть причиной невротической депрессии, булимии и девиантного поведения? Может ли микроаденома гипофиза вызывать подобные симптомы? Можно ли компенсировать эти явления и черты поведения в двадцатилетнем возрасте? Из-за микроаденомы пить ноотропы не решаемся. Можно увидеть органические нарушения такого плана на МРТ?

 drLev:    2017-04-15 17:48:10

Добрый день!

Органическое поражение ЦНС, заработанное в родах, может быть почвой для любого психического расстройства, но непосредственной причиной депрессии в юношеском возрасте, скорее всего нет. Булимия (если это булимия, вы не описываете девушку, вы сразу говорите терминами) может быть следствием и органики, и аденомы. Увидеть последствия ранней органики на МТР иногда возможно (кисты, рубцы, участки атрофии), но иногда их там видно не будет, ранняя органика не всегда видна морфологически.

Начать новую темуТолько для Elena: Написать новое сообщение