О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Вера

Заключение врача для комиссии

 Вера: Заключение врача для комиссии   2017-01-29 17:10:10

Здравствуйте, Лев Олегович. Подскажите, пожалуйста, вы даете заключения для ЦПМПК? Готовимся к поступлению в 1 класс. Начала оформлять документы для комиссии ЦПМПК. У ребенка инвалидность до 18 лет по неврологии G96.8, оформлена в 18 больнице. Решила там же пройти врачей для ЦПМПК. В ходе осмотра появился еще диагноз - F84.1 Я не против диагноза. Но комиссия врачей получилась до конца не пройденной. Успели пройти только невролога (заключение G96.8) и логопеда (заключение: системное недоразвитие речи). В кабинете врача психиатра ребенок повел себя плохо (всех предыдущих врачей прошли хорошо). Началось с того, что доктор схватив сына за руку, подтянула его к себе, спровоцировав истерику у него. Ребенок начал вырываться, нервничать, вокализировать. На этом фоне доктор проводил осмотр ребенка, спрашивала его и просила отвечать на вопросы. Ребенок на контакт с врачом не пошел, потом еще некоторое время успокаивался в корриде после осмотра. К психологу уже не пошли. Больше туда не пойду. Не доверю сына такому доктору, да и сама ей уже не доверяю. Она там одна, другого врача там на приеме нет.

Решила проходить комиссию по месту жительства. Но ЦПМПК заключение районного психиатра направляет на переосвидетельствование в 18 больницу или 6-ку. Боюсь после недавних событий сын может испугаться большого консилиума в 6-ке. Поэтому, очень хочется показать сына компетентному грамотному и доброму доктору, чтобы оценить ребенка без негатива. Мамочки узнав о нашей ситуации очень рекомендовали обратиться к вам.

Даете ли вы такое заключение, если да, то не направят ли ЦПМПК ваше заключение на переосвительствование в выше изложенные больницы? Я бы очень хотела показать вам своего сына.

 drLev:    2017-01-30 14:12:33

Увы, но мои заключения в комиссиях не принимают. Есть какой-то приказ, где названы все учреждения, заключения из которых принимаются. Но ни Морозовской больницы, ни моего родного Центра Сербского в этом списке нет, хотя Морозовская относится к 3 уровню, а Сербский - к 4 уровню учреждений. Порядок прохождения комиссии такой: вы приходите в ПНД, доктор направляет вас в 6 ПБ (ныне - Центр им. Сухаревой). Там вам пишут заключение, вы возвращаетесь с ним в ПНД, там вам пишут итоговое заключение для ПМПК. По времени на это уходит месяц+ Если очень надо быстрее, попробуйте записаться лично или к Анне Анатольевне Портновой (гл. психиатр Москвы) или к Наталье Валентиновне Симашковой (гл. психиатр Центрального ФО), но вот получится ли быстрее, ведь к ним на прием большие очереди... И принимают ли их личные заключения, как главных специалистов, я не знаю... АА работает у нас в Сербском, а НВ в НЦПЗ, а этих учреждений нет в списке.

Начать новую темуТолько для Вера: Написать новое сообщение