О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Жанна

Агрессивнный ребенок в классе

 Жанна: Агрессивнный ребенок в классе   2016-12-22 19:11:03

Здравствуйте доктор. Возможно я к Вам не по адресу,но есть острая нужда в понимании одной ситуации и дальнейших действий в связи с этим. История такая-в нашем 2а классе есть мальчик 8 лет, который систематически проявляет агрессия по отношению к одноклассникам иногда к учителю. Приносит в школу разные опасные предметы ( нож, детский пистолет стреляющий зубочистками и т д). Срывает учебный процесс- громким разговором,матами и т.д. отвлекает других учеников.Систематически без причины бъет одноклассников, иногда просто проходя мимо. На все наши вопросы к маме ответа на мой взгляд адекватного нет. Мама включает "дурочку" и параллельно бравируя своми юридическими знаниями не хочет услышать наши вопросы. С ребенком работает школьный психолог. Ребенку нехватает нормального общения с родственниками, не хватает внимания. Ребенок агрессирует не только в школе, избивает и мучает животных на улице, детей, ругается матом. Если его поймали за руку прикидывается паенькой и врет в глаза, что это не он. Точно повторяя поведение матери когда мы пытаемся донести ей ситуацию.Второй год терпим, пишем заявления директору, некоторые родители сразу в полицию, звоним на работу матери-ничего пока не изменилось. Учительница обещала уволиться если он останется в классе на следующий год. Школа на мой взгляд пытается не выносить мусор из избы и как то сгладить ситуацию. Что же делать нам родителям? И со школой не хочется ссорится и мальчишку жалко мать запустила сына занимаясь только собой и своей личной жизнью. Мальчик часто один со своими проблемами. Бабушка еще есть, но она выпивает часто. Что делать? Пытаемся пытаемся поднять вопрос о переводе в другую школу,но как сделать это граммотно, чтобы нас поддержали и школа и другие соответствующие органы. Извините если есть ошибки, пишу ночью под впечатлнием после очередного собрания закочившегося ничем по этому вопросу.

 drLev:    2016-12-28 02:04:55

Добрый вечер!

Я не готов ответить на ваш вопрос. Я, как детский психотерапевт, считаю, что ребенок, о котором вы говорите, находится в трудной жизненной ситуации. И помощь необходима именно ему. Вы пишете - мальчишку жалко... Что вы сделали для того, чтобы ему помочь? Написали заявление в полицию? Разве полиция лечит детей, занимается их реабилитацией? Разве пистолет, стреляющий зубочистками, угрожает чьей-то жизни, здоровью? А вы планомерно занимаетесь травлей ребенка. Вам его жалко? Это вы прикидываетесь паиньками. Да, мама работает (работает!!!). Да, бабушка выпивает... Да, не хватает общения, и не только с родственниками. Так помогите одинокой (как я понял) маме. Возьмите ребенка на праздники к себе на дачу. Купите подарок на Новый год. Оплатите (в складчину, всем классом) обследование в хорошей клинике и лекарства, которые выпишет доктор. Почитайте ему вечером сказку. Поверьте, все изменится.

Словом, пока я не с вами. Удачи в этом деле я вам желать не буду. Скоро Новый Год, не дай Бог - сбудется.

Всего доброго. Искренне желаю - стать добрее.

Доктор.

 Жанна: Агрессивнный ребенок в классе ответ на ответ   2016-12-28 17:32:38

Вы очень далеки от реалий глубинки. Что кому купить и на что? Мы в глубинке выживаем и своим детям не можем позволить многого и того что Вы предлагаете тем более. Мы пытаемся второй год по доброму и по хорошему помочь, отвлечь и привлечь к работе в классе сына и маму, но мама простите бл@дь и ребенок ей обуза. Вы что не разу в своей практике не встречали маму кукушку. Мы считаю сделали все что могли ситуация к сожалению ухудшается. Родители целый год оплачивали обеды ребенка в школе, походы в кино и т.д. покуда мама покупает сапоги за 20т. Все мы в трудной жизненной ситуации, но никто не бросается на других и стреляет в лицо зубочитками. Психолог с мальчиком работает по инициативе родителей, Мама не хочет пользоваться теме привилегиями которые дает ее статус одинокой матери с проблемным ребенком как то необходимый ему массаж и лекарства, некогда ей. Работает она на пол ставки-лишь бы не приставали. Короче-жаль что потеряла время на ожидание Вашего совета. Не отвечайте. С Новым недобрым годом!Аминь

 drLev:    2016-12-29 10:17:31

Год - он не добрый и не злой. Добрые и злые бывают люди.

Вы сапогам за 20т. позавидовали? А у нее в комплекте к сапогам - пьющая мама, проблемный ребенок и мужа нет. И по ночам она (возможно) плачет. А днем - в новых сапогах идет работать на полставки. И все завидуют. Шепчутся на перекрестках. Ведьма... Потаскуха... Вырядилась... Умри Мишка, но форс держи! Готовы поменяться не глядя - ее судьбу на свою судьбу?

Вы пишете, никто не бросается на других и не стреляет в лицо зубочистками? А что вы делаете сейчас? Сейчас вы стреляете в меня злыми оскорбительными словами за то, что я не стал вам давать совет, как эффективнее затравить ребенка. Злые языки - страшнее пистолета.

Вот поэтому вас и ждет - исключительно по вашему собственному желанию - очередной недобрый новый год. Дело в том, что глубинка ничем принципиально не отличается от столицы. Люди везде одинаковые. И выживают (так вы выразились) как могут. Трудно одинаково всем. Но кто-то находит в себе силы бороться, сохраняя человеческое лицо, веру в Бога, дружбу с соседями и милосердие к незнакомому человеку, а кто-то выбирает другой путь и потом всю жизнь обречен злословить о чужих сапогах.

Но я все-таки на вас надеюсь.

Будьте здоровы и счастливы!

Начать новую темуТолько для Жанна: Написать новое сообщение