О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

камила

пожалуйста выскажите ваше мнение по лечению

 камила: пожалуйста выскажите ваше мнение по лечению   2016-12-05 10:42:01

здравствуйте! девочка Зайнаб 4,5 лет. диагноз: РЭП ЗПРР(поставлен в амурской области) беспокоит поведение, кричит сильно в течении дня, ломает все, кидает,придумывает очень бесталковые опасные игры с вослечением предметов кухни.(особенно после того как я дала утром 12 акатинол мемантина-2 дня дала, реакция вот такая, больше не дам) бросает табуретки и любые предметы, хлопает дверьми, лишь бы шум грохот создать. и плачет утром после пробуждения( примерно час приходит в нормальное настроение, после пробуждения)и вечером кричит, долго не засыпает.не играет.плачет чуть что не так, как она хочет. вообще настроение всегда практически плохое, депрессивное. и что очень важно! поведение ухудшается с возрастом.чем старше, тем хуже.и проблемы уже появились с засыпанием.засыпает долго. хоть встанет в 7 утра,может не спать в обед, и не лечь спать раньше 12 ночи. дала однажды два дня сонопакс 1/4 утро и 1/2 вечер.-реакция была сонливость, апатия.сидела и час смотрела в одну точку, лежала просто с полуоткрытыми глазами и не двигалась.-такая реакция меня напугала.и я отменила препарат. никогда не давала нейролептики, боюсь их, считаю что они на подобие наркотиков, и что отказавшись от них, ребенок уже сам не заснет,и что вызывают привыкание и повреждают внутренние органы-это мои страхи за здоровье ребенка.и мой основной вопрос: стоит ли проводить лечение ноотропами, без нейролептиков, и в то же время как успокоить ребенка без нейролептиков и транквилизаторов? и еще одна особенность ребенок плохо растет маленький и худой. рост в 4.5 года 96 см.(я -165,муж-165)

у меня двое детей. Зайнаб вторая. родила ее в возрасте 28 лет. через два года после первого ребенка,девочки. первая-здоровая. наследственности плохой нет, только отец мой пьет переодически лет 30. алкоголизм или нет не знаю. так как пьет не каждый день, но регулярно. раз в неделю точно!крепкие напитки. мои гормоны щитовидной железы в норме. беременность протекала хорошо. ничего не беспокоило. никакие препараты не принимала, только йодомарин 200 всю беременность. и на сроке 20-25 недель болела.кашель без температуры. назначили амоксициллин и синекод. витамины практически не пила, так как не назначали. и не пила. некомпетентна была в этих вопросах.слушала только своего лечащего врача гинеколога.первое узи 12 недель хорошо.а вот второе узи помню сказали отставание в размерах плода. где то на 2 недели. и живот был очень маленький.меньше чем на первую беременность. и это меня беспокоило.так же были очень резкие сильные толчки. жаловалась врачу. врач ничего не назначила. а я просто решила что значит это норма. доверилась врачу.больше ничем не болела во время беременности. к сожалению у меня не сохранились узи.но анализы были в норме,ни белка, ни отеков, только очень сильно толкался ребенок в животе,анализы у моего врача и она не говорила что они плохие. родила быстро после полного раскрытия в течении часа родила. за 2 потуги. по шкале Апгар 8 баллов, была желтуха новорожденного, в выписке с роддома врачи поставили ЗВУР. вес 2960. рост 51.

прямо в роддоме у малышки начались гнойные выделения из половых органов, и шли где то месяц,прекратились. нейросонографию не делали, села в 9 месяцев, пошла в 1.5 года. был тонус ног. на имя не оборачивалась и в 2 года и в 3 года. проверили слух- в порядке. кричать и много плакать стала после 3 лет. речи комуникативной нет. отдельные фразы произносит. например первые две строчки из детских песен и стишков произносила, сейчас уже пол года нет терапии, и нет никаких слов, больше криков, но на фоне терапии тоже была жуткая гиперактивность, нас выгнали из садика.говорила предложения из двух слов,четко.например. "давай покатаемся." полное самообслуживание, молча все делает что ей надо.горшок освоила в 3.5, какала на горшок раньше. сейчас кушает самостоятельно. одеваться может кофту не может.команды и просьбы не выполняет, хоть может. играми не интересуется. убегает. книги не смотрит. смотрит маша и медведь, езду в машине плохо переносит. кричит всю дорогу. перемену обстановки не переносит. не взаимодействует с детьми, если подойдут кричит, и толкнет, агрессию к ним не проявляет, раньше себя кусала год назад, сейчас нет.

провели два курса интенсивной терапии, назначенной психитром:

церобролизин-5 в/м №20

ноотропил-5,0 в/м №20

сермион-4,0 в/м №20

мексидол так же

энцефабол по 2 табл. 3 раза в день 60 дней

циннаризин по 2 т. 3 раза, постоянно глютаминовая кислота 4-6 месяцев(по 2 т. раза) -год назад провели эту терапию

затем в этих же дозах через перерыв 2 месяца следующие препараты

алое

луцетам

солкосерил

мексидол-иньекции

глиатилин,кавинтон -таблетки, курсы прошли спокойно, иногда только гиперактивность.

уже пол года нет стабильного курса. пробовали гаммалон японский 2 недели.-кричать стала во сне.истерика, успокоить не могла пол часа. прекратила давать., затем акатинол мемантин 12 табл. утро( это сейчас даю) -совсем не подошел, криков стало больше, истерик киданий предметов, гиперактивность, прыгает скачет плачет. вообщем жуть. самое ужасная реакция,чем на другие препараты.

последнее ЭЭГ: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера с возрастным альфа ритмом.

признаки диффузной ирритации коры.

очаговых изменений и параксизмальной активности на момент обследования не обнаружено(17.11.16)

сейчас хочу пройти третий курс того самого врача психиатра:

церобролизин-5,0

кортексин 4,0(40 мг ) 4 ампулы за раз

АТФ 4,0( но он очень болезненный, хочу уменьшить до 2,0)

мексидол-5,0

таблетки :аминалон(4! таблетки 3 раза вдень)

циннаризин по 2 т. 3 раза

вопрос в следующем-1)что по вышеизложенному можете сказать? 2)ваше мнение о том лечении которое я сейчас хочу провести,3) ваше мнение о сонапаксе, нужен ли он нам? 4)смущает меня повышенные дозировки препаратов.-ваше мнение и 5) не принимая ничего ребенок гиперактивен, а если на фоне ноотропов повысится активность и раздражительность,лучше потерпеть для ее блага или дать нейролептик, чтоб успокоить ее.(может не нейролептик дать, а что то другое)

и 6): Лев Олегович! как вы все это читаете? как хватает терпения? спасибо заранее.

p/s КТ без патологии. на данный момент речи нет

 drLev:    2016-12-10 16:19:36

Судя по поведению, речь идет о раннем детском психозе.

Понаблюдайте за ребенком внимательно и вспомните его поведение с самого рождения. Что есть и что было из перечисленного? Отвечайте по пунктам. Не пропускайте ничего. Если что-то не понятно - спрашивайте.

- трудности общения (не отвечает на приветствие, отводит взгляд, избегает тактильного контакта, трудно контактирует со сверстниками, не играет вместе, не рисует или рисует каракули, не понимает правил в играх, не понимает социальных установок - говорит о том, о чем принято молчать, говорит взрослым ты и т.д.)

- нарушения речи (говорит о себе в 3-м лице, называет себя по имени вместо я, говорит механическим, монотонным голосом, голос беден интонациями, говорит цитатами, например, из мультфильмов, причем часто не в контексте диалога, не использует в речи мимики и жестов, отвечает нелепо, словно разговор идет совсем о другом)

- готовность к новому и стереотипии (ест одну и ту же пищу, носит одну и ту же одежду, новое не пробует, избегает примерок, срывает новую одежду, любит одни и те же книги, игрушки, маршруты прогулок, избегает новых людей, имеет необычные интересы к кнопкам, картам, компьютеру)

- страхи, нарушения сна, агрессия (страхи выдуманных персонажей, обычных вещей, особенно - электроники, плиты, агрессия к себе - хлопает по щекам, щипается, сам себя кусает - и к другим)

- микрокататоническая симптоматика (ходит на цыпочках, ходит по кругу, выкрикивает что-то, нарушен мышечный тонус, застывает, принимает причудливые позы, гримасничает, повторяет стереотипные взмахи руками)

Жду комментариев.

 камила: комментарии   2016-12-15 16:04:21

здравствуйте Лев Олегович!

ТРУДНОСТИ ОБЩЕНИЯ-не отвечает на приветствие,отводит взгляд,не избегает тактильного контакта, трудно контактирует со сверстниками,не играет вместе,рисует каракули,не понимает правил в играх,не понимает социальных установок.не говорит взрослым ты, вообще не обращается к кому либо никак.

НАРУШЕНИЯ РЕЧИ-не говорит вообще о себе, себя никак не идентифицирует, по имени себя не называет, и Я не говорит, говорит не монотонным голосом а с интонацией!но редко,говорит цитатами из мультфильмов(повторение). говорит часто не в контексте диалога,не использует мимики и жестов. она не отвечает мне вовсе, обычно использует речь только чтобы попросить о чем либо, удовлетворить свои потребности(например:"пошли"-и тянет меня за руку, или "одевай" -и протягивает мне кофту)

ГОТОВНОСТЬ К НОВОМУ В СТЕРЕОТИПИИ-ест одну и ту же пищу, одевать может разную одежду, нравится наряжаться в красивые новые вещи,новое из пищи не пробует,если даже высунет язык облизнет, и все равно не ест,примерки любит,новую одежду не срывает,книги не любит,как и игрушки,маршруты прогулок разные, идет молча куда отведу,новых людей не избегает, но скопления людей ее очень раздражают, начинает кричать, валятся в самом грязном месте на полу, а если не выйду то может даже подойти к незнакомым людям и залезть на них,(но это редко) обычно кричит пока не уйду, интерса к кнопкам есть как и у всех детей кратковременный, к картам и компьютеру нет.

СТРАХИ НАРУШЕНИЯ СНА АГРЕССИЯ-страхов никаких нет,только страх к плите, печке,огню, агрессию иногда проявляет, но как правило только к себе-кусает себе руку, когда злится. к другим людям и детям агресию не проявляет.

МИКРОКАТАТОНИЧЕСКАЯ СИМПТОМАТИКА-не ходит на цыпочках,не ходит по кругу, выкрикивает что то,кричит часто,и гримасничает,остального ничего нет, из того что вы перечислили(не нарушен мышечный тонус, не принимает причудливые формы и не повторяет стериотипные взмахи руками.

п.с Лев Олегович примерно до 2 лет была и росла спокойным ребенком(были только физические проблемы, поздно села и пошла), проблемы появились после 2 х лет в плане психических расстройств, и пик психоза приходится на 3 и 4 года, и сейчас по сей день как будто ухудшается

 drLev:    2016-12-17 16:39:27

Подтверждается, к сожалению, мое предположение... Нужно срочно обращаться за квалифицированной психиатрической помощью и подбирать терапию. Без нейролептиков вы здесь не обойдетесь: психоз требует антипсихотической терапии. Не знаю, где вы живете (звучала Амурская область), обращайтесь к грамотному психиатру там, где его найдете.

 камила: ранняя мастурбация   2017-03-27 07:17:28

простите я должна была сюда написать, но уже написала как новая тема.

 drLev:    2017-03-31 12:34:31

Видел, сейчас туда посмотрю

Начать новую темуТолько для камила: Написать новое сообщение