О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Юлия

Что мне делать? ребенку 2 года и 1 месяц

 Юлия: Что мне делать? ребенку 2 года и 1 месяц   2016-10-25 15:00:27

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться, неврологи говорят, что ребенок здоров,а у меня полное понимание, что отставание в развитии налицо. И я не знаю, что мне делать, потому что просто наблюдать не хочу, хочу ей помочь.

Моей дочери 2 года и 1 месяц. Ничего не говорит, только отдельные слоги. Не обращается к нам папа и мама, не говорит дай, просто берет за руку и отводит туда, куда ей надо и кладет руку на то что надо, не отвечает на вопросы да или нет, впринципе не ведет никакой диалог, в глаза не смотрит, не слушает что я ей говорю.Непосредственная полностью, не любит ласки, не любит сидеть на руках,не обнимается, не поцелует, хотя я очень ласковая, еще в утробе с нетерпением ждала ее, чтобы любить, ласкать и заботиться. Ненавидит горшок, тольоко писяет в него, если сама ее посажу, какает только когда наедине с собой (из за этого у нас были длительные проблемы с запорами, потому что я пыталась приучать ее какать на горшок, а добилась трехмесячного запора), в обед в кроватке в памперс. На горшок посадила насильно в год и восемь , потому что интереса не проявляла к нему, убегала от него, а пропитанная мебель мочой которая просто уже не высыхала, мне надоела, т.к.ребенок достаточно взрослым уже был. Не хочет есть ложкой. Самостоятельности никакой нет, даже намеков.Не нравится когда я читаю книги, выбрасывает их... А сейчас меня стали пугать удары головой. На любой мой запрет в спокойной форме, дикий визг и удар головой, на любое действие, которое противоречит ей сильно-сильно хлопает в ладоши, трясет руками и бьется головой один или два раза. При этом истерики длительной нет, чтобы билась на полу - такого нет, просто вот такая реакция на всё что я говорю. Длится это с месяц уже, чем дальше, тем чаще чаще удары. Вчера с мужем думали, а что изменилось за год в ее развитии и пришли к выводу - что ничего. Раньше говорила мяу-мяу, в общем повторяла все звуки домашних животных, показывала всех, кого не спрошу в книжках, она хотела учиться, ей было интересно, а с полутора лет все прекратилось и движется в обратную сторону и меня это пугает. При все при этом спала всегда хорошо. ночной сон 11-12 часов, в обед с появлением битья головой стала плохо спать, лежит по 3 часа в кроватке, потом может уснуть, а может и нет. (она с года сама засыпает в своей комнате) Помогите мне пожалуйста, куда мне обратиться или чем ей помочь, или может пойти в развивающие учреждения, может обратиться к психологу??? С ударами головой я к неврологу еще не ходила. Но до этого ходила и ни раз и ни у одному педиатру рассказывала о развитии своего ребенка, все говорят - сейчас мы детей до 3 лет не трогаем и не направляем ни к неврологам ни к психологам.

 drLev:    2016-10-25 23:48:59

С точки зрения невролога, ребенок, вероятно, действительно здоров. А вот с точки зрения психиатра, это, увы, не так. Отсутствие речи + отсутствие указательного жеста + отсутствие глазного контакта + снижение тактильного контакта + задержка каловых масс + моторные стереотипии + регресс в развитии = возможные признаки расстройства аутистического спектра. Никакой невролог, никакой психолог вам не смогут помочь. К психиатру, быстро-быстро, пока есть шансы на спасение ребенка. Промедление смерти подобно!

Начать новую темуТолько для Юлия: Написать новое сообщение