О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Lena110882@list.ru

Гипер динамический синдром и астма

 Lena110882@list.ru: Гипер динамический синдром и астма   2016-10-05 09:06:12

12 лет.Родился сын с двойным обвитием,тонус был всю беременность.рос иразвивался соответственно возрасту,только после года очень плохо засыпал- долго разговаривал,ковырялся и бродил.разговаривать начал очень рано,но все слова были не полными или с перестановкой букв,в общем понимали только свои,при этом с полутора лет песни и стихи запоминал и повторял с первого раза.очень любил чтобы ему читали,но при этом ни минуты не сидел спокойно:занимался своими делами,но при этом все слышал и запоминал.в три заболел,долго не могли поставить диагноз,куча лекарств и больниц,в итоге Гипер динамический синдром и астма,тогда и начались тики:носом хрюкал и вдыхал воздух,так чтобы ноздии соединились,когда пугала прятался и все равно так делал.фенибут помог тик прошёл.в сад не ходили по причине болезни.в школе все 5 лет картина одинакова: бегает по коридорам,никто с ним не дружит,усидеть на уроке не может,отвлекается все время,уроки делает как зря- лишь бы побыстрее закончить, бесконечные замечания,при этом учится не плохо.пару раз в год пропивали фенибут, становилось лучше.в этом году ко всему прибавилась агрессия- кидается учебниками бегает за одноклассниками,да и дети издеваются и смеются над ним.стал говорить что никому не нужен и зачем я родился.чем помочь?

 drLev:    2016-10-05 15:04:51

Ох, Елена, как же мне вас трудно разговорить!

Похоже, именно поэтому ребенку долго не могли поставить диагноз. С доктором нужно сотрудничать, рассказывать ему все подробности, все нюансы. А вы словно анкету заполнили. А я ждал несколько страниц описаний... Замечу, ждал фактов!

Теперь о ребенке: фразы ...никому не нужен...зачем я родился... могут свидетельствовать о суицидальных мыслях и намерениях. Срочно проконсультируйте ребенка у психиатра!

Увы, но больше мне вам сказать нечего... Нет входящих данных.

 Lena110882@list.ru: Гипер динамический синдром и астма   2016-10-05 16:38:58

Вы извините,я не врач и не знаю четких определений.для меня он абсолютно нормальен и когда сейчас в школе у него происходят срывы я этого не вижу.классный руководитель сказала,что у него мутнеют глаза,когда он в гневе,а после приступа он просто плачет ибубнит что то себе под нос.диагноз ему поставили только на основании поведения,психиатр при этом говорила,что он просто жутко воспитан и это родители виноваты,а психологи в один голос кричали,что ребёнок абсолютно нормальный,просто с более подвижной психикой.фенибут назначали в пять лет по 125 мг,каждые пол года мы проживали месячныии курсами постепенно увеличивая дозу.последний раз пили уже по 500 три раза в день.энцефалограмму мы делали один раз перед школой,то есть пять лет назад.изменений в ней не было.у меня нет больше н как х фактов.от фенибута он становится более собранным и спокойным, внешне кажется что все в норме,но это опять же дома.что происходит за его пределами я не знаю.повторюсь- я люблю его, для меня он обычный ребенок- очень добрый и умный у него прекрасная память и фантазия, ну не усидчив,часто плачет и расстраивается по пустякам, но я не считаю это плохим.а в глазах окружающих он нервный вспыльчивый безолаберный тип, который не понтмает что хорошо и что плохо и в приступе гнева может убить.вот как получается.я очень хочу ему помочь,но психологи за него не берутся,потому что смысла не видят,а психиатр это страшное слово.подскажите как мне быть,я боюсь за него.чем я могу помочь?в нашем городе нет хороших детских психиатров.

 drLev:    2016-10-05 17:19:02

А хорошие гробовщики есть? Простите, Лена, но когда дело идет о жизни ребенка, плохой доктор лучше хорошего могильщика... Где вы? Напишите, а лучше позвоните мне ближе к ночи, найдем вам доктора плюс-минус 500 верст (а это не крюк).

 Lena110882@list.ru: Гипер динамический синдром и астма   2016-10-05 17:25:18

Мы живём в Орле.летом я два месяца искала психиатра,чтобы ребёнка в детский сад оформить,даже в лучшей платной клинике нет детского психиапра.а обращаться к абы кому с такой бедой не хочется.

 drLev:    2016-10-05 17:41:02

Простите, вам до Москвы рукой подать! Я вчера проехал по маршруту Москва - Ярославль (+ доклад на конференции 2 часа)- Москва. Это порядка 600 км. Судя по тому, что вы описываете, больше всего похоже на органическое поражение ЦНС + гиперкинетическое расстройство. Профессор Заваденко Николай Николаевич. Заходите на официальный сайт Морозовской больницы, ищете телефон колл-центра, звоните им и записываетесь к нему. С собой: все медицинские документы с зачатия ребенка. Рассортировать и заложить всех специалистов на пси- и нейро- Бронируете гостиницу, приехали в Москву. На следующий день к нему на прием. Вечером погулять по городу. На третий день уехали домой. Принимаем лекарства, выполняем назначения. Вот и все!

Начать новую темуТолько для Lena110882@list.ru: Написать новое сообщение