О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Эржэна

Диагноз ф 83

 Эржэна: Диагноз ф 83   2016-09-04 19:09:52

Здравствуйте! Моего сына 4класс оставили на второй год и после РМПК поставили диагноз ф83. Учится с трудом и главное не хочет. Очень невнимательный. Педиатр написала в характеристике ММД. живет в своем мире. Не осознает, что второгодник правда чтобы не обзывались перевелись в др. школу. Бормочет под нос, повторяет свои же предложения, кряхтит, сердится сразу,волнуется кашляет и порой заикается. прочитала вашу статью и некоторые описания в точку, особенно что касается счета и т.д. Первый ребенок были тяжелые роды асфексия. Однако развивался соответственно возрасту. Но всегда тяжело находил контакт со сверстниками. Прокололи уже второй курс кортексина.потом пантогам.и наснем пить тенотен.

Учим таблицу умножения и простые вещи не может решить и запомнить.

Помогите пожалуйста?! Очень прошу!

 drLev:    2016-09-05 16:54:36

Добрый день!

О ребенке вы рассказали слишком мало... мне трудно судить по такому рассказу, что с ним происходит. Опишите мне юношу подробнее - см. http://drlev.ru/help.php?t=forma - постараюсь помочь.

 Эржэна: Диагноз ф 83   2016-09-06 05:03:54

Спасибо, что ответили. Сейчас ему 11 лет 26.08.2005 г.р. в принципе нормальный ребенок однако когда дело доходит до учебы😠. Иногда кажется тупой ребенок т к. Говоришь говоришь - ничего не запоминает. Читает и не запоминает. В своем мире живет. Быстро обижается плачет. Объясняю нормы поведения в обществе, со старшими, с маленькими все равно не усваивает. Если нечаянно даже обидели- гнет свое - отомстить. Боится только папы. Сосредоточится это для него просто невозможно. При этом очень любит рисовать черепашек ниндзя, человека паука, целые фильмы. Делать фигурки черепашки ниндзя, их домики. Не может понять цену денег где дорого где дешево. Хотя мы постоянно даем деньги на карманные расходы. Есть и компьютер, и телефон не кирпич не умеет до сих пор ими пользоваться кроме как включать выключать загрузить интернет. Нет друзей. Иногда особенно когда читает кряхтит как будто глотает и кашляет. Спрашиваю почему так делаешь - говорит тянет во рту. В детстве думала он гиперактивный, и психолог сказал что это не гиперактивность. Он до сих пор постоянно прыгает, лазает.

Не получается загрузить заключение психиатра.

четырехлетний брат даже кажется развитее чем он(((

Не знаю что делать?

 drLev:    2016-09-08 11:02:57

Добрый день!

Прочел на электронной почте заключение психолога, там ключевое слово - IQ=77. Это показатель пограничной интеллектуальной недостаточности (норма начинается с 80, а умственная отсталость регистрируется при IQ меньше 70; есть однако, подводный камень - при адаптации теста Векслера в России границы оценок были завышены на 10 баллов, т.е. реально у вашего юноши - 67). Таким образом, ваш диагноз никак не F83 (подразумевает сохранный интеллект), а скорее всего F06.82 ассоциированное с F90.

Что делать? Я бы попробовал массивно полечить ноотропами (подбирать будет сложно, но подобрать в итоге можно) и поработать с коррекционным педагогом. Рассмотреть вопрос о переходе в коррекционную школу (это намного лучше, чем быть второгодником, поверьте). Отдать в хорошую спортивную секцию.

 Эржэна: Диагноз ф 83   2016-09-11 08:22:46

Спасибо, за ответ. Кто должен подобрать ноотропы и как? Мы уже пошли снова в 4 класс, уже наверное поздно в коррекционную. И еще не хочется, чтобы твой ребенок умственно отсталыхм был ((( какие нужны лекарство я постараюсь, это же нужно очень осторожно. Я боюсь, кому довериться?

 drLev:    2016-09-11 15:29:58

Ищите грамотного психиатра, который будет вести ребенка. Он и препараты подберет, и другие препараты, если понадобятся. К доктору не ходят набегами, с доктором устанавливают длительные, доверительные, дружеские отношения.

Начать новую темуТолько для Эржэна: Написать новое сообщение