О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Марина

Помогите разобраться!

 Марина: Помогите разобраться!   2016-08-26 13:41:31

Здравствуйте,Лев Олегович! Помогите,пожалуйста,разобраться! Сын,7л.9мес.уже больше года пачкае трусики,говорит что не чувствует как это происходит.В школьное время это происходило редко,а когда начались каникулы летние то 1-1,5 нед. все чисто,следующие 1-1,5 нед.какает. Поступки совершает не подумав о последствиях,вообще почти все делает не подумавши.С детства он упрям,настырен,непоседлив,невнимателен,сосредоточится не может,а за последний год это все усилилось(как пошел в школу)и общаться с ним стало невыносимо. Я уже незнаю как вообще с ним общаться!

Детей у нас 2. Он старший,первый ребенок.Когда родился мне было 20 лет.У младшей дочери заболеваний нет.У меня ВСД по гипотоническому типу с мигренеподобными болями.Беременность была желанной,зачатой естественным путем.

1 трим. начался с небольшого кровотечения. Лечили в больнице(папаверин,магнезия кап.,пост.режим,вит.Е).Тошнота была слабой и скоро прошла,рвоты и отеков не было.Запахи изменились.Из продуктов очень сильно хотелось мармелада.Плацента была по задней стенки матки.Не болела,принимала вит. для беременных.

Во 2 трим.была на сохранении в больнице лечили также.Шевеления почувствовала в18 нед.В 23 нед.поставили пессарий(ИЦН) К сожалени копии узи у меня нет.

В 3 трим. опять была на сохранении с гипертонусом,кололи магнезию.Прибавка составила 5 кг.Отеков не было,белка в моче не было.УЗИ перед родами сделать не успела т.к. роды начались в 37 нед.Роды естественным путем,длились 7.40,безводный пер.2.30,делали эпизиотомию.Околоплодные воды светлые,родовых травм нет,обвития нет.О инфекции и гипоксии ничего не говорили.По Апгар 8/9,вес 2580,рост 48см. В 2 мес.делали НСГ,заключ.Потологий не выявлено.Родничок при рожд. 1.5*1.5.Закрылся в год(точно не помню)Нарушений мышечного тонуса не было,в 2.5 мес стал держать голову,сел в 5.5мес,пошел и пополз в год.К году говорил мама,папа,дай,на.

В роддоме почти все время спал,был самый тихий,а когда вернулись домой начались бессоные ночи и дни. Спал по 20-40мин,тяжело засыпал,легко возбуждался. Грудь сосал плохо были сильные колики,не терпеливый,сразу ее бросал и плакал,в итоге с 1.5мес.перешли на св а потом и на ив. Ночью мог проснуться погулять в 2 ч.,а затем в 5 утра встать.

Проблем с речью не было,повторял слова,фразами начал говорить с 1.5 лет,предлж. с 2 лет.,болтал почти без умолку.С друг.детьми играть любил,на контакт шел сам,игры любил подвижные,с бытовой техникой тоже любил играть.

К году стал отбирать ложку и есть сам,одевался сам как мог.Умываться и чисить зубы никогда не нравилось.В 2 года мог пойти с незнакомым человеком,никого не боялся,за руку ходить не хотел,всегда бегал.

В 3 г.знвл цвета ,только путал розовый с серым.Во сне иногда смеялся,что то невнятное бормотал но это было редко. В одежде особенностей не было. С едой была аллергия на красное,цитрусы,шоколад,сладости до 4 лет. В 1.5 г.бабушка накормила клубникой и мы легли в больницу с ларингитом.Когда пошел в сад первые мес.плакал при расстовании.Потом привык и ходил с удовольствием,на выходных ждал понедельник.

Стал часто болеть бронхитами.Взяли мазок на стафилококк,показал наличие в зеве,пролечились и бронхиты больше не беспокоили.С логопедом не занимался.Читать и писать научился когда пошел в школу.Переживаниями не делился,любимые игрушки были машинки и роботы.

Про голоса и видени ничего не рассказывал.В 5л.2 раза ломал руку.Играть любил на улице в мяч,на велосипеде покататься,побегать и всегда хотел командовать.

В школу пошел с удовольствием,но на уроках крутится,разговаривает,на замечания не реагирует,может ударить не подумав.

Любит матем,письмо не очень,в тетрадях грязно много помарок.Утром прсыпался с трудом,собирался долго нехотя часто отвлекаясь.Ходил в продленку,уроки делал дома,долго-отвлекался,приходилось заставлять.

Настроение более писсеместичное,раздражается если не получает желаемого,учеба интересует мало,побегать попрыгать вот это с удовольствием.Задает кучу вопросов а ответ не слушает,перебивает,на запреты реагирует мало,импульсивен,о последствиях своих поступков не думает. Окружающие жалуются что не воспитан. Я уже не знаю что думать.

Помогите разобраться!!

 drLev:    2016-08-31 15:26:59

Добрый день, Марина!

Судя по вашему описанию клиническая картина более всего соответствует гиперкинетическому расстройству на органической почве.

А вот энкопрез может быть как следствием основного состояния, так и других причин, заочно я вам ответить на этот вопрос не смогу.

Общая тактика должна быть такая: а) посетить проктолога - исключить патологию прямой кишки и сигмы; б) невролог - комплексное лечение органической патологии; в) психотерапевт - обучение приемам регуляции процесса дефекации.

Удачи!

 Марина: Спасибо   2016-08-31 18:04:06

Спасибо большое!

 drLev:    2016-09-01 19:08:30

Не за что, счастливо!

Начать новую темуТолько для Марина: Написать новое сообщение