О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Евгения

Стоит ли нам обращаться к психологу

 Евгения: Стоит ли нам обращаться к психологу   2016-07-02 21:25:13

Здравствуйте! Ребенку 5 лет-девочка. Роды и беременность прошли хорошо. До 3 лет проблем с ребенком не было . У невролога на учете никогда не стояли. Очень развита, читает , знает цифры- ходит на танцы и в сад с 5 лет. После 3 лет сначала на фоне температуры просыпалась ночью и плакала, а потом уже без температуры. Ходили к неврологу сказали меньше телевизора смотреть. Потом все прошло и спала хорошо ночами не просыпалась. В 2015 году родилась сестренка. И ребенка как подменили. Стала ходить на мысочках , хотя раньше не ходила, мыла часто руки и глупости всякие говорила, хотя ранее за ней такого не наблюдалось.Потом все прошло. В садике играет с детьми . ведет себя хорошо. Есть подруги помимо сада-любит с ними общаться. Сестренку любит. Сейчас появились страхи - пожарной тревоги боится. Стала задавать вопросы: кто создал человека, кто живет на других планетах. Сразу капризничает если что не по ее. Ночами сейчас спит хорошо. Рисунки раньше красивые рисовала- сейчас каляки-маляки и монстров,геометрические фигуры. Иногда ложиться спать говорит слышит скрип двери-хотя скрипа нет или сестренка как-будто ворочиться- хотя она спит. Стот ли нам обращаться к врачу? Заранее спасибо.

 drLev:    2016-07-04 10:18:28

Немедленно к детскому психиатру! НЕМЕДЛЕННО!

НЕ К ПСИХОЛОГУ, А К ВРАЧУ: психолог по определению не является помогающим специалистом.

 Евгения: Стоит ли обращаться к врачу.   2016-07-04 10:34:13

Здравствуйте! Спасибо большое вам за ответ. Скажите пожалуйста можно к Вам обратиться.И что совсем все плохо? На что это похоже ? Стресс у нее? Спасибо еще раз.

 drLev:    2016-07-04 10:46:46

Меня до сентября в клинике не будет, да и не помогу я вам, здесь нужны бОльшие силы и средства, чем имеются у психотерапевта, принимающего 1-2 раза в неделю амбулаторно в общесоматической клинике. А состояние ребенка мне заочно не нравится - внезапные мысочки (кататония), каракули и нелепые высказывания (регресс) страхи и подозрение на слуховые обманы восприятия - все это вместе складывается в клиническую картину психоза. И стресс (если и был) тут совсем не главное.

РЕЗЮМЕ - НЕМЕДЛЕННО к грамотному ПСИХИАТРУ, самому лучшему что есть поблизости. Если вы в Москве - в НЦПЗ РАМН (Каширское ш. 34). Никаких направлений нигде не надо!

Начать новую темуТолько для Евгения: Написать новое сообщение