О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Natalia

Плаксивость и истерики у ребёнка 5 лет

 Natalia: Плаксивость и истерики у ребёнка 5 лет   2016-05-13 19:30:50

Добрый вечер,Лев Олегович!

Моему сыну 5 лет и 9 месяцев. В сентябре мы с семьей переехали жить в Москву, записали ребёнка в различные кружки и развивающие группы ( пение, танцы, шахматы, английский язык, рисование и подготовка к школе). Детский сад практически не посещаем из-за того, что у ребёнка аллергия ( есть ограничения по питанию). Все занятия ребёнок посещал с удовольствием , без каприз. В детских коллективах со сверстниками активно и доброжелательно общался. Все было хорошо. Но в какой-то момент ( приблизительно с апреля) начал плакать на занятиях ( сначала на одном, потом по нарастающей на всех). Когда я спрашиваю причину слез, он не может объяснить, либо говорит, что не выспался, плохое настроение или что-то забыл взять ( хотя все на месте). Были и такие объяснения: он подумал, а вдруг у него выпадет зуб и он подавится , что у него не получается. Самое интересное, что идёт на занятие с радостью, как только заходим в помещение , начинает нервно покусывать губы, глаза на мокром месте и постепенно начинает плакать, переходя в истерику. По окончании занятий как ни в чем не бывало играет и веселится. В период плача и истерик не общается со знакомыми детьми, даже наоборот их присутствие вызывает ещё более бурную реакцию.

Были на приеме у невролога , поставили диагноз : астено-невротический синдром. Назначили фенибут и тенатен. Пьём три недели, результатов нет. Теперь ещё добавились слезы и капризы в бытовых ситуациях( то его своя же собака лизнула, то нечаянно испачкал кроссовки, то капнул водой на рубашку и т. д.). Были у доктора Заводенко Н.Н. Он посмотрел, сказал, что ни чего страшного нет. Оставил ту же терапию на два месяца и порекомендовал быстро связаться с вами.

О раннем развитии: беременность вторая ( есть старший сын 21 год), родила в 38 лет, плановое кесарево. Поставили 9 баллов ребёнку при родах . Во время беременности был токсикоз до 20 недель , а потом диагностировали гестационный сахарный диабет. Кормила до 1,5 месяцев, затем искусственное вскармливание на смесях с козьим молоком ( аллергия на коровий белок). Раннее развитие протекало нормально, ребёнок привитый. Ходить начал в 1,1 год, говорить в1,3 , фраза к 2 годам. В 3 года обращались к неврологу ( были трудности с засыпанием) , поставили диагноз : невротические реакции. (Это было связано с вынужденной частой разлукой с матерью,) , после непродолжительной терапии тенатеном все нормализовалось.

Лев Олегович, помогите , пожалуйста. Очень пугает такая реакция ребёнка на обучение и на все , что с этим связано. Заранее благодарна.

 drLev:    2016-05-15 12:14:18

Добрый день!

Если не ошибаюсь, то вы мне уже звонили и я обещал к вам приехать в четверг.

С поклоном, доктор.

Начать новую темуТолько для Natalia: Написать новое сообщение