О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Сергей

аутизм, сгдв, зпр,

 Сергей: аутизм, сгдв, зпр,   2016-04-23 14:25:20

Добрый день, Лев Олегович!

Ребенку 4 года. Наблюдается в основном у невролога, частично у психиатра. Поставили диагноз ЗПР, ЗРР с аутическим спектром, СГДВ.

Точный диагноз в регионе поставить не могут.

Нужна консультация, насколько я понимаю, в большей степени психиатра. Или я ошибаюсь?

Вы занимаетесь данными заболеваниями? Если нет, то к кому посоветуете обратиться? Хотим 28-29 апреля попасть на прием в Морозовскую больницу, но не знаем к кому записаться.

 drLev:    2016-04-24 09:30:00

Ни 28, ни 29 меня в Морозовской больнице не будет - см. мой график приема на май - http://drlev.ru/blog.php?a=2&p=245 В апреле последний прием 27. 28 я консультирую в другом городе, а 29 - Ученый Совет.

Что касается диагноза: все диагнозы, скорее всего, формально правильные. Предполагаю, что на фоне аутистического расстройства - 1) страдает речь (это классический синдром) - отсюда ЗРР; 2) страдает развитие - как по темпу, так и по качеству - отсюда ЗПР; 3) отмечается как собственно гиперактивность, так и кататонические симптомы, которые внешне на нее могут быть похожи, поэтому пишут СДВГ.

По поводу занимаюсь ли я аутизмом... Я психотерапевт, принимаю в КДЦ общесоматической больницы, поэтому мои возможности ограничены. Аутистов, которые ко мне, конечно, попадают регулярно, я снабжаю лечением и отправляю к ведущему специалисту в области РАС - проф. Симашковой. Она принимает 1 раз в месяц и очередь к ней стоит уже на декабрь, поэтому и назначаю лечение, чтобы у ребенка не пропадали полгода.

Поэтому, увы, к кому бы из неврологов вы не записались 28 и 29, вас отправят ко мне. Психиатра в Морозовской больнице нет (очень жаль, потому что была замечательная д-р Прохоренко, но ее сократили под новогодние праздники 14/15). А у меня ближайший прием 11 мая. Записывайтесь, пока есть (если они еще есть) места. Постараюсь помочь.

Начать новую темуТолько для Сергей: Написать новое сообщение