О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Нина

Гиперактивный мальчик,8 лет

 Нина: Гиперактивный мальчик,8 лет   2016-04-07 13:26:34

Здравствуйте! Моему сыну 8 лет. Практически с года все отмечали его гиперактивность: в поликлинике он бесконечно бегал, прятался,залезал под пеленальные столики, также в магазине.Роды были обычные, но была гипоксия во время беременности - лечили. Родился 4.150,был очень большой родничок. Лечились у невролога ноотропами, курсами. С 2 лет ходил в детский сад, там его поведение было хорошим. Но дома - постоянные истерики, беготня, кидание игрушек. Развивался нормально, даже немного опережал сверстников.Не было избирательности в еде,одежде,ритуальных игр и т.д. Только пошел в год и месяц - поздновато. В 5 лет ситуация изменилась - я вышла замуж и муж оказался жестким человеком. Первое время он постоянно кричал на ребенка, настаивал на том,что его надо пороть,тогда его гиперактивность уйдет. Мы продолжали лечение у невролога. После рождения второго малыша у сына случилась истерика в садике - его хотели увести с праздника, где он баловался и мешал другим, тащили за руки. После этого он стал кричать,плакать,его не могли успокоить, позвонили мне. Когда я приехала, он был очень подавленным, но про этот случай отказывался говорит, я так и не узнала,что там было. Его одежда была мокрой - его облили водой. После этого сын стал очень плохо вести себя в саду - отказывался спать во время тихого часа, громко пел песни и разговаривал. Прыгал с тумбочек. После смены садика он вел себя 2 недели нормально, но отказывался разговаривать с воспитателями, только с детьми. Потом - все снова. Лечили у невролога, теперь кроме ноотропов был сонапакс. У сына начался ночной энурез, но не каждый раз, а было около 5 эпизодов. После окончания курса сонопакса это прекратилось. ЭЭГ показало эпиактивность.Все остальное в норме. Но эпилептолог сказала,что она минимальная,ничего не назначила. Делали еще 2 ЭЭГ,в том числе ночной - то же самое. В школе было получше ,чем в садике.Плохо он себя вел лишь на некоторых уроках - английском и физкультуре. В 4 четверти сын стал срывать уроки, бегал по классу,баловался,всем мешал. Летом ему назначили страттеру. Сейчас пьет ее уже год. В школе жалоб нет, оценки очень хорошие. Но дома он часто выдает чрезмерные эмоциональные реакции:рошу начать учить уроки - громко орет:нет! Ненавижу учить уроки... и т.п. Очень ревнует к младшему брату. К сожалению, у сына есть основания - очень сложно уделить много внимания каждому плюс муж,конечно, обожает родного сына... Отца у старшего нет. Сейчас мне очень сложно отличить психическую патологию от психологической реакции на появление младшего ребенка. Еще я очень боюсь,что мы так долго пьем страттеру, очень сильное лекарство. Подскажите,пожалуйста, как нам дальше быть. Сын наблюдается у невролога и психиатра.

 Нина:    2016-04-07 14:29:24

Еще меня очень беспокоит, что когда мы вдвоем (редко) сын очень доброжелательный и беспроблемный. Диагноз (3 психиатра, 2 невролога) - СДВГ, неврозоподобный синдром. Бабушка сына душевнобольная (я не знаю диагноз, началось у нее все после ужасного стресса, вызванного потерей ребенка).

 drLev:    2016-04-14 19:06:14

Здравствуйте! Привозите юношу, посмотрим на него. Если это действительно СДВГ + сиблинговое соперничество, прогноз у таких состояний обычно благоприятный, справимся.

 Нина:    2016-04-15 08:27:36

Спасибо большое! Привезу.

 drLev:    2016-04-22 00:36:44

Жду.

Начать новую темуТолько для Нина: Написать новое сообщение