О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

step

каломазание

 step: каломазание   2016-02-04 16:59:03

Здравствуйте доктор!Сыну нашему 4,5 года, родился вторым долгожданным ребенком, после длительного перерыва (11 лет), мне было тогда 36 лет. Беременность носила тяжело, на фоне приема метипреда и утрожестана. Родила путем кесарева сечения в срок, было двойное обвитие и тазовое предлежание. Раннее развитие без особенностей, ходить и говорить начал очень рано, всегда отличался гиперподвижностью, неусидчивостью. Проблема каломазания остро проявилась в детском саду, вначале мы не обращали на это внимания, сейчас забили тревогу, т.к. проблема не "перерастает", никуда не девается... Консультировались у невролога, поставила диагноз синдром двиательных нарушений с минимальной мозговой дисфункцией, назначила пантогам и нейромультивит. Нужно сказать, что спуся три года у нас родился еще один сын, а три месяца назад мы взяли девочку из детского дома на воспитание.С принятием неродного ребенка, семью что называется "колбасит", в школе приемных родителей это называется адаптацией. На этом фоне у ребенка усилилась проблема энкопреза. Думаю, что заболевание наше носит психологический характер. Помогите советом и можно ли попасть к Вам на консультацию?

 drLev:    2016-02-07 12:17:03

Добрый день!

1. Энкопрез далеко не всегда является следствием невротических реакций, включая сиблинговое соперничество... чаще это все-таки церебральная органика и/или проблемы с кишечником - ребенка должен посмотреть проктолог! Задержки кала, а затем энкопрез бывают и при нарушениях развития. Детальнее я вам сказать ничего не могу - очень мало информации о ребенке вы мне сообщили...

2. Попасть на консультацию проще простого, прямой телефон в регистратуру 8-499-236-5596 (не пугайтесь, девушка скажет, что вы попали в офтальмологию). Только посетите сначала проктолога, чтобы исключить патологию прямой кишки и сигмы!

Удачи!

Начать новую темуТолько для step: Написать новое сообщение