О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

Алёна

Переходный возраст

 Алёна: Переходный возраст   2015-12-17 12:56:58

Здравствуйте Лев Олегович!

Начну с конца, с того , что мы имеем на сегодняшний момент.

Моему сыну 16 лет.Семья : мама. папа, мл. брат 12 лет. Не такой как все с рождения. В плане физического здоровья, всё нормально, но душевно и морально он болен. В этом году лежали в медучереждении(по блату) поставили диагноз F91.2. Местный психолог поставила диагноз эпилептоидный тип хар-ра плюс истеронеустойчивый (по Личко). Прочитали описание всех типов, очень многое похоже на нашего сына. Основые его качества на сегодня: эгоизм зашкаливает, инфантильность, зависимости(подсел на комп. игру хардстоун, на сосудосуживающие капли в нос),отсутствие желания социально адаптироваться, полное отсутствие воли и духа(хотя с 7 лет в спорте.), не может работать над долгосрочной целью.

Вопросы:

1.Можете ли вы помочь?

2. Есть ли какие-нибудь группы по социальной адаптации?

Р.S.Всю историю развития и все мед.обследования пришлю в след. письме.

Записались к Вам на приём на 28 декабря.

 drLev:    2015-12-24 19:23:41

Добрый вечер!

Смогу ли я помочь, будет ясно после того, как я поговорю с юношей. Главным условием для успешной работы с расстройствами поведения является желание самого пациента изменить положение вещей, его непоколебимое решение измениться, желание тратить силы и время на эту работу. Если желания нет, то эффект краткосрочной терапии, увы, оказывается незначительным...

Насколько я знаю, специальных групп по социальной адаптации в государственных учреждениях в Москве нет: психотерапия в ОМС не входит, работа с подобными группами весьма трудная. А платить наши граждане, как правило, не хотят. Много групп в центрах реабилитации наркозависимых, но это совсем другая история.

Удачи!

 Алёна: ничего не хочет   2015-12-25 14:59:24

Добрый день!

Ваш ответ не вселяет надежды в наши измученные души.

К сожалению, главное условие отсутствует вообще. Если бы он хоть чуть чуть хотел что-то изменить, мы бы сами справились. Он хочет только играть в комп. игру. Дома сплошной торг. Дадите поиграть-пойду в школу, не дадите-буду лежать и ничего не делать. Мы не даём , он не ходит. Из-за своей инфантильности он не понимает того,что ждёт его завтра.Зачем ему что-то менять, если он находится в комфортных условиях:одет, обут, накормлен, в школу- хочет ходит,хочет-нет. Нужно помочь ему найти мотивацию!

Может есть психологи-психиатры, которые индивидуально занимаются этой проблемой. Самое главное, чтобы у них был положительный опыт и практика. Возможно гипноз.

Кто-то же должен лечить таких детей ?!

 drLev:    2015-12-31 13:50:25

Добрый день!

С наступающим Новым Годом!

Прошу прощения, что разговор с юношей не состоялся...

Вероятно, я не его доктор.

Сходите к другому доктору, поверьте, это необходимо сделать.

Удачи!

Начать новую темуТолько для Алёна: Написать новое сообщение