О себеМоя работаЛечениеБиблиотекаДневникКонтакты

Спросите доктора

sveta

rконсультация специализированного неврапотолога

 sveta: rконсультация специализированного неврапотолога   2015-12-17 00:38:20

Здравствуйте, мой сын после 11 класса (в этом году) хочет поступить в военную академию, но по результатам ЭЭГ районный невропатолог не подписывает мед.осмотр. Заключение ЭЭГ: Умеренные диффузные изменения. Зарегистрирована региональная эпилептиформная активность в центрально-теменных, задневисочных зонах. Но у нас никаких приступов и предпосылок нет. Он здоровый, накаченный, спортивный мальчик - с 5 класса готовимся. Мечта - стать военным. Сделали до обследование Заключение: Генерализованная эпилептиформная активность на ЭЭГ без клинических проявлений эпилепсии. Выявленные изменения ЭЭГ свидетельствуют о наличии генетической предрасположенности к эпилептическим приступам. Риск клинической манифестации заболевания определить не предоставляется возможным.

Районный невропатолог (работает первый год) написала заключение: годен с ограничениями B4. Вопрос: Неужели из-за предрасположенности можно перечеркнуть все будущее ребенка? Как нам поступить в такой ситуации? К кому обратиться? Мое мнение, что сейчас у каждого второго ребенка такая предрасположенность есть. Прошу консультации квалифицированного специалиста.

 drLev:    2015-12-24 18:47:27

Добрый вечер!

Я, к сожалению, не настолько компетентен в вопросах военно-врачебной экспертизы, чтобы вам помочь. К тому же, я врач-психотерапевт, а вам нужен невролог-эпилептолог. Добрый совет: в Морозовской больнице, где я веду консультативный прием, такие доктора есть. Сдаю пароли и явки: Щедеркина И. О., Бадалян О. Л. Телефоны для записи те же, что и у меня (см. Контакты).

Удачи!

Начать новую темуТолько для sveta: Написать новое сообщение